usd
63.96
eur
71.92
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
14 апреля 2019 |

На Ямале могут разрешить переселять жителей аварийных домов в другие регионы

×

×

Жителей аварийных домов Крайнего Севера смогут переселять в другие регионы. О возможности выехать на «большую землю» сообщил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев на международном арктическом форуме, который проходил в Санкт-Петербурге. Возводить новое жилье в других регионах страны дешевле, чем в Арктике. А у ямальцев появится шанс переехать в более комфортные условия. Многие северные регионы, в том числе и Ямал, в 2018 году предлагали Минстрою дать такую возможность.

- Это можно сделать более комфортно, сделать для людей и за меньшие деньги. Поэтому этот вопрос, который губернаторы подняли, заслуживает самого пристального внимания. Министерство в ближайшее время на него отреагирует и внесут необходимые поправки, сообщил Владимир Якушев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

На сегодня, объем аварийного фонда в округе, который признан таковым после 1 января 2012 года, составляет около 640 тысяч квадратных метров. Окружное правительство планирует дать людям право самим выбирать регион для переселения из ветхого жилфонда.

- Решение за человеком, ни в коем случае никто не будет переселяться без своего желания, но если такое желание есть, то здорово что у нас будет такая законодательная возможность предоставить жилье человеку там, куда бы он хотел переехать, отметил Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях