72.7   $ 64.43    

На Ямале могут разрешить переселять жителей аварийных домов в другие регионы

Жителей аварийных домов Крайнего Севера смогут переселять в другие регионы. О возможности выехать на «большую землю» сообщил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев на международном арктическом форуме, который проходил в Санкт-Петербурге. Возводить новое жилье в других регионах страны дешевле, чем в Арктике. А у ямальцев появится шанс переехать в более комфортные условия. Многие северные регионы, в том числе и Ямал, в 2018 году предлагали Минстрою дать такую возможность.

- Это можно сделать более комфортно, сделать для людей и за меньшие деньги. Поэтому этот вопрос, который губернаторы подняли, заслуживает самого пристального внимания. Министерство в ближайшее время на него отреагирует и внесут необходимые поправки, сообщил Владимир Якушев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

На сегодня, объем аварийного фонда в округе, который признан таковым после 1 января 2012 года, составляет около 640 тысяч квадратных метров. Окружное правительство планирует дать людям право самим выбирать регион для переселения из ветхого жилфонда.

- Решение за человеком, ни в коем случае никто не будет переселяться без своего желания, но если такое желание есть, то здорово что у нас будет такая законодательная возможность предоставить жилье человеку там, куда бы он хотел переехать, отметил Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика