usd
59.63
eur
70.36
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
10 сентября 2017 |

Ход выборов на Ямале проверил уполномоченный по правам человека

×

×

Ход выборов на Ямале проверил уполномоченный по правам человека. Омбудсмен посетил избирательные участки в Салехарде, Лабытнанги. Побывал в поселке Харп, в доме-интернате для престарелых и инвалидов «Мядико». Постояльцы там голосуют по месту проживания. Свои голоса кандидатам в депутаты активно дают и жители Аксарки. Не смотря на то, что сегодняшний день, как и в Салехарде, совпал с Днем поселения и города.

«Нарушений за это время мной не выявлено никаких. Были замечания, которые устранялись в ходе. Все работает. С жителями говорил. Сам достаточно долго смотрел за процедурами: как подходят, как разговаривают, безусловно, говорил со всеми наблюдателями. Они дают первую информацию, если какие-то замечания были, они сразу устранялись. Все в рамках закона», - говорит Анатолий Сак, уполномоченный по правам человека в ЯНАО.

Уже в 20 часов вечера избирательные участки закроют свои двери. К 18 часам лидером по числу проголосовавших был Красноселькупский район. Там проголосовало около 78% от количества избирателей.

В Шурышкарском и Ямальском районах – по 67%. Одинаково голосуют в Надыме и в Новом Уренгое. Там явка на данный момент составляет по 38%. В окружной столице к этому времени проголосовали более 22% избирателей.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях