Голос ненецкого народа: человек многогранного таланта Анна Неркаги отпраздновала юбилей

Марина Пормина 2470

Ямал знаменит не только своими недрами, но и жителями. Север воспитал немало достойных людей: олимпийских чемпионов, талантливых шахматистов, уникальных писателей, профессиональных композиторов и многих других.

Среди них есть человек, который известен не только своим творчеством, но и добрыми делами. Анна Неркаги - голос ненецкого народа и трижды номинант на получение Нобелевской премии по литературе. На страницах ее книг - вся жизнь аборигенов Севера: их тревоги, вера, сложный быт. А еще в предгорьях Полярного Урала, на возведенном этностойбище «Земля Надежды», Анна Павловна воспитывает и дает образование детям-сиротам, помогает и одиноким пенсионерам.

О нелегком пути писательницы и миссионера - Марина Пормина.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика