Глава семьи, опора и поддержка: Россия впервые отмечает День отца

О важной роли мужчины в жизни каждого ребенка и семьи читайте на vesti-yamal.ru

Успеть за 24 часа: забрать младшенькую Дашу из сада, среднюю Авелину отвести на тренировку, пообщаться на мужские темы и сыграть партию в волейбол со старшим сыном Игорем, любимой жене уделить время и помочь по хозяйству, да и основную работу никто не отменял. Миссия для главы семейства Бажанюк выполнима. Есть один секрет.

«Быстро, всё делать надо быстро. Немножко просто больше обязанностей, беготни, забот больше», - отметил Олег Бажанюк, житель г. Салехарда.

Решение стать многодетной семьей вполне осознанное. Как признается счастливый отец, это большая радость, когда в доме детский смех, шум и беготня. Впятером семья, как твердый кулак, сильна и крепка. Вместе в отпуск, на фотосессию, прогулку или, как сегодня, на детский концерт.

«Легко ли быть хорошей мамой? Конечно, с таким папой, как у нас, быть мамой большое удовольствие. У нас папа на вес золота», - подчеркнула Любовь Бажанюк, житель г. Салехарда.

«Папа мне рассказывает много сказок, и я его люблю», - сказала Даша Бажанюк.

Зачастую миссия отца не заканчивается с совершеннолетием чада. Родитель продолжает заботиться и помогать во всех вопросах как малышу, так и взрослому ребенку. Папино сердце не меньше материнского переживает за всё, что происходит в жизни детей.

Юрий - отец троих сыновей. Самому младшему уже 25, а старшим 37 и 36 лет. До сих пор помогает всем и советом, и делом. С Артёмом затеяли ремонт гаража, до морозов должны успеть. Сын здесь во всём доверяет отцу, ведь у папы большой опыт и в строительстве, и в ремонте автомобилей.

«К машинам приучил, всю жизнь шофером работает. По дому тоже много где подталкивает, подпинывает, помогает, объясняет, как и что лучше сделать», - поделился Атрём Диденко, сын Юрия.

Чета Диденко в 2019 году награждена медалью за достойное воспитание детей. Свои выросли, теперь помогают поднимать внуков. Дедушка Юра души не чает в единственной внучке Эвелине и троих мальчишках. Они - продолжение рода.

«Какими бы дети взрослыми ни были, они всё равно остаются детьми. Всё время мы о них будем думать, всё заключается в помощи детям», - рассказал Юрий Диденко, житель г. Салехарда.

Скупая похвала отца - самая сильная мотивация. Для сыновей папа - первый герой, для дочерей - первая любовь и для всех -нежность, сказки на ночь и забота, на которую ребенок отвечает безграничной любовью:

«Я папу люблю сильно».

«Мне с папой интересно, он - мой друг».

«Советом мне помогает папа больше, совет от папы проще».

«Папа - это опора, поддержка. За ним ты себя чувствуешь, как за каменной стеной».

«Папа очень сильный и ловкий, потому что он ест котлеты и пельмени».

«С папой всегда весело, папа вам не мама».

Вот такие они папы. Помогут, приободрят, развеселят, защитят. А еще это друг, с которым можно посекретничать и сказать на ушко: «только маме не говори». И кажется, нет на свете лучше мужчины, чем твой отец.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика