USD
59.28
EUR
69.64
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
30 июля 2017 | Марина Михайлова

«Фронтовики» совместно с представителями администрации Салехарда проехали по местным ухабам и ямам

×

×

Одна из вечных проблем России – дороги. На Крайнем Севере эта тема актуальна всегда. Представители Общероссийского народного фронта даже сайт специальный сделали. «Карта убитых дорог» постоянно пополняется фотографиями мест, которые и дорогами-то назвать сложно. Есть снимки и из столицы Ямала. 

На неделе «фронтовики» совместно с представителями администрации Салехарда проехали по местным ухабам и ямам. И, как оказалось, мнение властей города совпадает с мнением жителей – такие участки подлежат ремонту в первую очередь. А некоторые уже отремонтировали.

Объездная дорога, улицы Подшибякина, Зои Космодемьянской, Броднева и Ямальская. В окружной столице на этих участках до сентября капитально отремонтируют дорожное полотно. Из окружной казны выделено 100 миллионов рублей и 5 от городских властей Салехарда. Выполняет работы предприятие «Партнёр». Подрядчики стараются. Новый щебеночно-мастичный асфальтобетон уже «красуется» на Объездной. Сейчас кипит работа на улице Подшибякина. Затем дорожники перейдут на улицу Зои Космодемьянской.

«На этом участке будут работы выполнены от улицы Ямальской и до проезда Героям Пожарным - до департамента транспорта. И также на этом участке  будут работы от Мира и в вверх к 7 дому улицы Зои. Как раз за перекрестком Зои и Республики», - пояснил Сергей Кучер, и.о. начальника департамента городского хозяйства администрации г. Салехард.

Вместе с тем продолжается капитальный ремонт дороги Салехард-Лабытнанги. Дорожники полностью поменяют асфальт на участке около трех километров. Дорогу здесь расширят.

«Уширять надо, потому что она не соответствует параметрам, которые заложены в СНИП. Это были аварийно опасные участки, на которых стояло ограничение скорости 40 километров», - говорит Юрий Маркевич, начальник участка.

Дорожники ремонтируют проезжую часть на нескольких участках между городами Ноябрьск и Тарко-Сале. Основные усилия направлены на участок - граница Ямало-Ненецкий округ – Губкинский. К сегодняшнему дню на трассе длинною более трех километров практически завершена укладка нижних слоев оснований дороги.

4 августа подрядная организация «ТАДК» начнет укатывать щебеночно-мастичный асфальтобетон. На подъезде к поселку Ханымей продолжается работа по замене железобетонных плит. Всего за ремонтный сезон «Ямалавтодор» должен поменять 1163 плиты. В августе также будет выполнено обустройство двух временных объездов-мостов, запланирована укладка водопропускных труб на подтопляемых участках дороги к поселку Ханымей.

«В рамках ремонта также выполняются на нескольких участках работы. Работают на участке общей протяженностью в пять километров – это с 307 по 312 километр, где выполняются работы по замене оснований плит проезжей части с устройством нового асфальтобетонного покрытия. В планах на август – ликвидация просадок асфальтобетонного покрытия. Это на границе округов и на участке в районе Муравленко. На автомобильной дороге Ноябрьск – Вынгапуровский и подъезд к Ноябрьску», - объяснил Светлана Хмелёва, начальник Ноябрьского филиала ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО».

На автодороге Сургут-Салехард на участке Пуровск-Коротчаево дорогу капитально ремонтирует «Уренгойдорстрой».  

«В этом году будет введено в эксплуатацию восемь с половиной километров асфальтобетона. Пуровск - Коротчаево – это плита. В этом году будет перекрыто асфальтом восемь с половиной километров. Всего получится 16 километров, с учетом введенных прошлой осенью семи с половиной», - говорит Олег Правшин, начальник Новоуренгойского филиала ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО».

Вместе с тем продолжается строительство автодороги Надым - Салехард. Основной объем работы производится на участке 1000 - 1060. В этом году «Уренгойдорострой» планируют ввести в эксплуатацию 24 километра автотрассы.

«На участке 60-120 на сегодняшний день работы по земполотну выполнены на 100 процентов. Сейчас ведутся работы по укреплению земполотна, дабы не допустить его размывов», - отметил Эдуард Носань, начальник Надымского филиала ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО».

Все запланированные работы по капитальному ремонту дорог в округе должны завершиться в сентябре, если не подведет последний месяц ямальского короткого лета и не принесет затяжных обильных дождей.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях