Федеральный закон «О развитии Арктической зоны» в окончательном чтении примут уже в 2017 году

Федеральный закон «О развитии Арктической зоны» в окончательном чтении примут уже в следующем году. В этом твердо уверен председатель Комитета по экономической политике Совета Федерации Юрий Неёлов. По его данным, работа над законопроектом завершается, он направлен для последнего обсуждения в регионы, что позволит максимально учесть пожелания северян. Впервые проблему законодательного регулирования отношений в арктической зоне России еще в 1998 году поднял именно Совет Федерации. Новый закон должен стать надежным правовым гарантом экономических интересов нашей страны в широтах Заполярья. В его рамках будут созданы организационные и финансовые механизмы развития арктических регионов, предусмотрены меры по повышению их инвестиционной привлекательности.

«У нас существует экспертный совет при Совете Федерации, где мы свои предложения давали. Правительство что-то принимало, что-то не принимало. Закон не простой, он очень сложный. Поэтому его принять не могут, но нам очень важно найти оптимальные решения и обязательно учесть мнения регионов. Вот поэтому он сейчас находится в разработке. Но я думаю, что в 2017 году мы его примем», - сказал председатель комитета по экономической политике Совета Федерации Юрий Неелов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика