Эксперты: ямальские выпускники сдали ЕГЭ достойно

Эксперты: ямальские выпускники сдали ЕГЭ достойно

Волнение и тревоги позади. Единые госэкзамены закончились для школьников по всей стране. Почти 4 тысячи ямальских выпускников прошли это непростое испытание. Прошли достойно, отмечают и педагоги, и чиновники профильных ведомств. Практически без нарушений и с хорошими результатами. Как завершились ЕГЭ в нашем регионе.

Виталий Чернявко сдавал ЕГЭ по шести предметам. На отдых между экзаменами времени просто не было. По русскому языку набрал 95 баллов, математику сдал на 16 из 20-ти возможных. С будущей профессией Виталий определился, но для нужного ВУЗа понадобилась еще и физика.

На физику в этом году пришли более девятисот юных ямальцев. Пришли и приятно удивили. Средний результат по этому предмету на десять баллов выше, чем в прошлом году. «Вроде бы я хорошо написал, практически во всех заданиях уверен и особой трудности экзамен для меня не составил. Я готовился каждый день, то что дал мне преподаватель я это применил и все», - поделился выпускник Дмитрий Чернушко.

Математику в этом году сдавали на базовом и профильном уровне. Для высшей оценки ребятам предлагалась еще и задача, связанная с деятельностью банков. Экзамен по иностранным языкам впервые разделен на две части. Выпускники сами решали, как его сдавать – письменно или устно. 100 баллов гарантированы, если одиннадцатиклассник сдает обе части. Язык Шекспира и ансамбля Битлз в этом году сдавали 267 человек. А вот родную речь Гете в этом году выбрал всего один.

Такую же схему экзамена в будущем обещают ввести еще по двум предметам - истории и русской литературе.

Лучшие результаты в этом году выпускники Ямала показали по русскому языку, информатике и литературе. Полные сто баллов получили 18 северян. Четверо - по информатике. Один - по литературе. 13 умников и умниц блеснули знанием великого и могучего. Грубых нарушений на ЕГЭ в этом году не было. Правда, одна выпускница удалена с обществознания за шпаргалку. Ее результат аннулирован без права пересдачи экзамена в этом году. А двум процентам выпускников, не преодолевших обязательной планки, русский и математику придется пересдавать осенью.

Сейчас ЕГЭ проводят, в основном, в школах. А в будущем планируют открыть для этого специальные центры. Свои единые госэкзамены ученики смогут сдавать там многократно.

В группы сдающих в специализированных центрах могут войти как ученики 11 класса, так и выпускники прошлых лет. Количество попыток сдачи экзамена Рособрнадзор пока не определил. Но в итоговую оценку возьмут лучший результат.

Эксперимент с ЕГЭ российская система образования начала еще в 2001 году. А с 2007 его стали вводить по всей стране. За 14 лет к такой непростой форме проверки знаний школьники уже привыкли. И теперь у тех, кто умеет учиться, появились шансы продолжить собственное образование в крупнейших вузах страны.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика