usd
66.38
eur
75.23
НЕФТЬ
74.91
+0.47%
Вести Ямал
05 августа 2018 |

Единый день голосования все ближе! Кто претендует на места в ямальский парламент?

×

×

Единый день голосования все ближе 9 сентября. Три субъекта – Тюменская область, Югра и Ямал будут выбирать руководителя области. На должность претендуют 4 кандидата. Все парламентские партии выдвинули по одному представителю. От «Единой России» в выборах будет участвовать Александр Моор. От ЛДПР – Артем Зайцев, «Справедливой России» - Владимир Пискайкин, от КПРФ – Иван Левченко.

И на этой неделе все претенденты получили удостоверения о регистрации. Это произошло на очередном заседании избирательной комиссии Тюменской области. Все кандидаты предоставили необходимые документы, в том числе достаточное количество подписей муниципальных депутатов в свою поддержку.

Игорь Халин, председатель избирательной комиссии Тюменской области: «Мы выходим на жеребьевку бесплатного эфирного времени, проводят жеребьевку средства массовой информации и с 11 августа начинается кампания - начинаются дебаты, агитационные мероприятия. Времени остается не много чуть больше месяца».

А уже завтра, 6 августа, состоится жеребьевка бесплатного эфирного времени на окружных телерадиоканалах. До 7 августа будет проведено распределение площадей в печатных СМИ. Эта процедура касается двух региональных избирательных кампаний – по выбору губернатора Тюменской области и депутатов Законодательного собрания Ямала по двум одномандатным избирательным округам.

На места в ямальский парламент претендует 7 человек. По Тазовскому округу – Ейко Сэротэтто от КПРФ, Илья Яндо от ЛДПР, самовыдвиженец Артур Сэротэтто, от «Единой России» - Степан Вануйто. За голоса избирателей Муравленковского округа будут бороться: от «Единой России» – Светлана Каменская, от КПРФ Сергей Зарипов и от ЛДПР Татьяна Куликова.


 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Выборы 2018

    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал













    мы в социальных сетях