USD
65.75
-0.23
EUR
76.05
-0.45
НЕФТЬ
83.52
-1.76%
Вести Ямал
05 августа 2018 |

Единый день голосования все ближе! Кто претендует на места в ямальский парламент?

×

×

Единый день голосования все ближе 9 сентября. Три субъекта – Тюменская область, Югра и Ямал будут выбирать руководителя области. На должность претендуют 4 кандидата. Все парламентские партии выдвинули по одному представителю. От «Единой России» в выборах будет участвовать Александр Моор. От ЛДПР – Артем Зайцев, «Справедливой России» - Владимир Пискайкин, от КПРФ – Иван Левченко.

И на этой неделе все претенденты получили удостоверения о регистрации. Это произошло на очередном заседании избирательной комиссии Тюменской области. Все кандидаты предоставили необходимые документы, в том числе достаточное количество подписей муниципальных депутатов в свою поддержку.

Игорь Халин, председатель избирательной комиссии Тюменской области: «Мы выходим на жеребьевку бесплатного эфирного времени, проводят жеребьевку средства массовой информации и с 11 августа начинается кампания - начинаются дебаты, агитационные мероприятия. Времени остается не много чуть больше месяца».

А уже завтра, 6 августа, состоится жеребьевка бесплатного эфирного времени на окружных телерадиоканалах. До 7 августа будет проведено распределение площадей в печатных СМИ. Эта процедура касается двух региональных избирательных кампаний – по выбору губернатора Тюменской области и депутатов Законодательного собрания Ямала по двум одномандатным избирательным округам.

На места в ямальский парламент претендует 7 человек. По Тазовскому округу – Ейко Сэротэтто от КПРФ, Илья Яндо от ЛДПР, самовыдвиженец Артур Сэротэтто, от «Единой России» - Степан Вануйто. За голоса избирателей Муравленковского округа будут бороться: от «Единой России» – Светлана Каменская, от КПРФ Сергей Зарипов и от ЛДПР Татьяна Куликова.


 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров