Единый список ради особого подхода: ямальским кочевникам рассказали о важности реестра КМНС

Реестр коренных жителей России начинает пополняться. Лина Агичева - первая ямальская кочевница, подавшая документы на включение в базу данных представителей северных этносов. Сделал это и инициатор создания единого списка, сенатор Совета Федерации Григорий Ледков.

Нововведение упростит доступ коренных жителей к природным ресурсам и облегчит получение государственной поддержки: социальных пособий, пенсионных выплат, льгот и субсидий. Внесение сведений - дело добровольное, но важное, и сейчас кочевникам это объясняют окружные чиновники, районные власти и общественники, выезжая на встречи. Пользуясь случаем, поднимают и другие, не менее серьезные темы.

Марина Пормина - обо всём по порядку.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика