Движение по новому мосту через реку Надым обещают открыть уже в этом году

Уровень воды в реке Надым все еще не позволяет открыть движение по понтонной переправе. Подъездная дорога к мосту затоплена, вести восстановительные работы невозможно, и такая ситуация держится в районе реки с 9 июля.

С берега на берег горожан возят катерами. За это время дорожники укрепили подъезды бетонными плитами, и сейчас подъехать к переправе могут даже легковые авто.

Уровень воды все еще превышает безопасную отметку, как только он упадет до возможного минимума, движение снова откроется. Можно понять надымчан, которые с нетерпением ждут открытия постоянного капитального моста через реку. Переход откроет городу дорогу на большую землю и позволит людям навсегда забыть о сезонных неудобствах. Тем временем, строители нового моста заявили о возведении его последней опоры. Пролеты уже смонтированы и ждут своего часа на берегу. На левом подходе к мосту ведется устройство основания «дорожной одежды». Мостостроители планируют открыть движение по автодорожной части моста через реку Надым уже в этом году.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика