В Новом Уренгое две капиталки расползаются по швам: как живут люди в квартирах с трещинами

Мы не раз рассказывали о непростой ситуации в новоуренгойском микрорайоне «Тундровый», где в двух домах, в некоторых квартирах, стены трещат по швам. Этой проблеме несколько лет. Жильцы периодически обращаются к властям города, в жилнадзор, в прокуратуру. Их представители, в свою очередь, ссылаются на застройщика - производственную фирму «ВИС». Гарантийный срок компании по названным объектам продлен до конца 2022 года.

Прошлым летом строители приняли меры - усилили фундаменты домов дополнительными сваями и железобетонными ростверками под несущими стенами. Что изменилось и как живут люди в квартирах с трещинами, узнаем из материала Зули Османовой.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика