«Дорога жизни» канула в Лету: жители четырёх факторий Ямала оказались отрезанными от внешнего мира

На бездорожном Севере даже технологическая трасса - «дорога жизни». Летом, когда зимники уже не работают, пользоваться приходится альтернативными маршрутами. Больше повезло ямальцам, живущим в прибрежной зоне, всё необходимое они получают по реке. А вот как быть тем, кто обитает действительно в глубинке?

На этой неделе жители четырех факторий оказались отрезаны от «большой земли». На 50-м километре автодороги Обская - Бованенково обрушился мост. Эта дорога не общего пользования, тем не менее очень важна. Как теперь тундровики будут ездить в город или райцентр за провизией или по делам, выяснял Андрей Силенко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика