usd
63.62
eur
73.61
НЕФТЬ
74.57
-1.71%
Вести Ямал
30 июля 2017 |

«Долго думать не пришлось, разделись и вперед. За человеком поплыли». В Салехарде сотрудники ППС спасли тонущего человека

×

×

В Салехарде сотрудники патрульно-постовой службы спасли тонущего человека. 25 июля вечером полицейские во время несения службы проверяли территорию городского пляжа реки Полябта. К ним подбежала девушка, которая сообщила, что ее знакомым требуется помощь.

Один мужчина был на берегу, он пытался спасти приятеля, но не смог. Второй находился в воде и кричал о помощи. По словам полицейских, от холодной воды у него свело мышцы, и выбраться самостоятельно он бы не смог.   

«Долго думать не пришлось, разделись и вперед. За человеком поплыли. Ну, плыть, конечно, далеко было, тяжело. И человек тяжелее был, не знаю, раза в полтора, чем я даже», - вспоминает Алексей Алексеев, полицейский ППС ОМВД России по г. Салехард.

«Быстро поплыли и вытащили человека на берег, оказали ему первую медицинскую помощь, вызвали скорую помощь, чтобы в дальнейшем осмотрели человека, нужна ли ему помощь», - говорит Дмитрий Питиримов, полицейский ОМВД России по г. Салехард.

Благодаря оперативности и грамотным действиям полицейских, 23-летний молодой человек остался жив. Сейчас решается вопрос о поощрении полицейских.

«Молодцы ребята, встали в тот перечень, которыми мы гордимся. Сделали правильное, доброе, человеческое дело. Самостоятельно приняли решение, единственное правильное в тот момент и мы все знаем, что произошло, человек жив и здоров», - отметил Дмитрий Курочкин, командир ППС ОМВД России по г. Салехард. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    ЯРОССИЯ











    мы в социальных сетях