USD
57.34
+0.25
EUR
67.46
+0.16
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
30 июля 2017 |

«Долго думать не пришлось, разделись и вперед. За человеком поплыли». В Салехарде сотрудники ППС спасли тонущего человека

×

×

В Салехарде сотрудники патрульно-постовой службы спасли тонущего человека. 25 июля вечером полицейские во время несения службы проверяли территорию городского пляжа реки Полябта. К ним подбежала девушка, которая сообщила, что ее знакомым требуется помощь.

Один мужчина был на берегу, он пытался спасти приятеля, но не смог. Второй находился в воде и кричал о помощи. По словам полицейских, от холодной воды у него свело мышцы, и выбраться самостоятельно он бы не смог.   

«Долго думать не пришлось, разделись и вперед. За человеком поплыли. Ну, плыть, конечно, далеко было, тяжело. И человек тяжелее был, не знаю, раза в полтора, чем я даже», - вспоминает Алексей Алексеев, полицейский ППС ОМВД России по г. Салехард.

«Быстро поплыли и вытащили человека на берег, оказали ему первую медицинскую помощь, вызвали скорую помощь, чтобы в дальнейшем осмотрели человека, нужна ли ему помощь», - говорит Дмитрий Питиримов, полицейский ОМВД России по г. Салехард.

Благодаря оперативности и грамотным действиям полицейских, 23-летний молодой человек остался жив. Сейчас решается вопрос о поощрении полицейских.

«Молодцы ребята, встали в тот перечень, которыми мы гордимся. Сделали правильное, доброе, человеческое дело. Самостоятельно приняли решение, единственное правильное в тот момент и мы все знаем, что произошло, человек жив и здоров», - отметил Дмитрий Курочкин, командир ППС ОМВД России по г. Салехард. 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости

В Салехарде завершилась реализация проекта по благоустройству «Комфортная городская среда» в 2017 году. Насколько эффективно, по вашему мнению, была реализована данная программа?

лента новостей
Наши проекты
Раскадровка Игоря Корнелюка


Радио России. Ямал


Помня Игоря...


Первоисточник 2.0










мы в социальных сетях