Для нас новости - не хобби: чего достигла и к чему стремится команда ГТРК «Ямал»

Командировки, награды и грандиозные планы. ГТРК «Ямал» в цифре и смотрит только в будущее

Новый год только начался, а уже пора подводить итоги прошедших праздничных дней. Но для нас, телевизионщиков, сейчас важно наметить цели и на следующий сезон. Как правило, при постановке задач, всегда проводится анализ прошлого опыта, вот и решили вспомнить2021-ый, кратко пройтись по успешно выполненным проектам и анонсировать предстоящие.

Невзирая на ковидные ограничения - год выдался продуктивный по информационному охвату. Красные зоны инфекционных госпиталей - вещаем из самых закрытых мест, о тех, кто каждый день спасает жизни людей.

Условия труда на износ организма, все для сохранности и продолжения жизни. Показываем то, что вы никогда не увидите с экрана - экстренный вызов, сложнейшие роды в тундре.

Масштабные стройки нефтегазовых месторождений, запуски и торжественные открытия. Эксклюзивные кадры, раскрывающие планы нефтяников на текущий год.

Добывающие ресурсы предприятия соседствуют с многообразным животным миром и морскими млекопитающими. Например, уже знаменитые ямальские моржи. И белые медведи, полноправные хозяева Арктики.

Читайте также: Съемочные ляпы журналистов ГТРК «Ямал»: самые забавные и интересные кадры

А еще мы заглянули в кабину пилотов авиакомпании «Ямал», авиационную кухню, центр управления полетами и другие локации, чтобы показать вам больше эксклюзива - больше остальных.

Коренные народы севера, экологический десант, бескрайняя география Ямала, экстремальные путешествия, - обо всем этом показывает и рассказывает проект «Курс на Ямал».

А еще больше информации о Российском Севере вы можете почерпнуть из проекта федерального уровня «Вести Арктики». Он транслирует новости из самых суровых климатических зон - от Мурманска до Дальнего Востока и Камчатки.

Важно подчеркнуть, что это единственный в нашей стране проект на ТВ-пространстве, что позволяет увидеть такую разную ежедневную жизнь коренных малочисленных народов, а еще побывать на самых дальних рубежах страны, заглянуть в удивительный мир природы.

Команда Арктических новостей уже на протяжении 9 лет объединяет 28 регионов нашей страны в один большой информационный блок и большую ТВ-семью.

Мы представляли и прославляли Ямал на федеральной платформе «Смотрим», мы работали в трех масштабных телемарафонах. Туристической потенциал Ямала, его культурное и историческое наследие -все это прогремело «тяжелой» художественной артиллерией на всю страну.

Команда ГТРК «Ямал» приняла участие в 19 журналистских конкурсах - из них 9 - это призовые и лидирующие места, как на региональном, так и на федеральном уровнях.

В этом году мы посетили: Казахстан - встречались с потомками Великой Отечественной войны - единственная международная поездка. В Санкт -Петербурге навестили канадского волка с ямальскими корнями в парке «Северных волков», созданный новоуренгойцем.

Острова Белый и Вилькицкого, кстати, остров Белый - журналистский первопроход, ни одна съемочная группа еще не добиралась сюда своим ходом на гражданских авто. Заглянули в изгородное оленеводство, выпускали на волю овцебыков и стерхов.

Впереди нас ждёт «квантовый» скачок в цифровое пространство, и нет - это не стандартные публикации в соцсетях, всему свое время. Ведь наша задача - показывать то, что вы никогда не увидите глазами инфлюенсера или блогера.

Мы работаем для вас и ради вас, наши телезрители. Потому что новости - это не хобби, а серьезная профессия.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика