Что думает Президент России Владимир Путин об изменениях в пенсионном законодательстве?

Владимир Путин прокомментировал готовящиеся сейчас изменения в пенсионной системе, а также идею о повышении пенсионного возраста.

«Когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать — никакой. Мне никакой вариант не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста», — сообщил глава государства во время беседы с волонтерами на стадионе «Калининград», сообщает телеканал «Россия 24».

Однако без изменений количество работающих россиян быстро сравняется с количеством неработающих, напомнил Президент России. По его словам, если совсем ничего не делать, то есть опасность, что для пенсионной системы или для бюджета могут наступить тяжелые последствия, из-за которых доходы пенсионеров всегда будут оставаться низкими, а потому решения по изменению пенсионной системы должны быть приняты с учетом возможностей экономики страны. Владимир Путин также пообещал, что власти взвесят все и отнесутся к изменениям в пенсионное законодательство самым серьезным образом, так как «там много нюансов»:

«Прежде всего, чтобы обеспечить интересы граждан и сегодня, и на длительную перспективу так, чтобы у нас была стабильная, надежная ситуация и в экономике, и в социалке, в том числе в пенсионной системе», — подчеркнул глава государства.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика