Арктика и взаимовыручка – единое целое. Милосердие в тундре или история о том, как коренные жители помогают друг другу

Взаимовыручка – основа жизни на севере. Без нее в Арктике, порой не  выжить. Ямальцы это понимают - людей с добрым сердцем и теплой душой в холодном регионе очень много.  Больше всего друг другу стараются помочь коренные жители – они готовы вызволять  из беды любого, будь то свой, или гость. За примером далеко ходить не надо - окрестности деревни Лаборовая, чуть более 180 км от Салехарда.

Знаменитая ненецкая писательница Анна Неркаги вместе со всей своей семьей спасла замерзающую семью Лаптандер – люди жили в холодном чуме, пропускающим снег и воду. Такое существование могло привести к трагедии, а исправить ситуацию самостоятельно они не могли. Марина Пормина лично в этом убедилась.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика