Антимонопольная служба Ямала не допустит искусственного завышения цен на рыбу

Рыбодобывающие предприятия Ямала теперь под присмотром антимонопольной службы. Федеральные чиновники рука об руку с региональными из департамента АПК и торговли присмотрятся внимательнее к ценам как производителей, так и розничных торговых сетей.

Задача власти – не допустить безосновательного повышения цен на продукты, после введения запрета на импорт. В зоне внимания антимонопольной службы все 18 рыбодобывающих предприятий округа. Еженедельно их руководители обязаны отчитываться о ценах на свою продукцию – свежемороженую рыбу. Если федеральным контролерам что-то покажется подозрительным, могут и проверить. При выявлении искусственного завышения цен, производителей ждет суровое наказание. «Это будет довольно болезненно для нарушителя антимонопольного законодательства, поскольку санкции там очень большие. То есть одной санкцией, одним штрафом можно загнать предприятие в банкроты, а там до 15 процентов годового оборота выручки может штраф накладываться», - говорит руководитель УФАС России по ЯНАО Олег Печерин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика