usd
57.51
eur
67.89
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
06 августа 2017 |

Анна Неркаги рассказала, почему работать с туристами в тундре должны сами тундровики

×

×

Работать с туристами в тундре должны сами тундровики. Во всяком случае, в этом убеждена Анна Неркаги. Никто не знает о своей земле больше и не расскажет лучше, чем коренные северяне.  Именно поэтому она предлагает  обучать  на «Земле надежды»  еще и будущих менеджеров  по  экотуризму. Это перспективно и как новый вектор профориентации  для аборигенной  молодежи.

«Менеджеров экотуризма для этой ветви работы на «Земле надежды» мы уже начали готовить в нашей школе. Я глубоко уверена, что любая, даже самая маленькая школа, должна выполнять социальный заказ на своей территории. Вот она стоит на лаборовской земле  и она уже должна начинать готовить, как ранняя профориентация, тех людей, которые тут найдут себе место работы. Вот я думаю, туризм – это будущее для этой земли», - считает Анна Неркаги, руководитель этностойбища «Земля надежды».

Получать  теоретические  основы  профессии и диплом  молодые северяне могли бы, например, в Ямальском многопрофильном колледже. А  этностойбище предоставит им вакансии  для  профессиональной  практики. Такое сотрудничество, по мнению Анны Неркаги,  будет полезно  и выгодно  всем: «мы даем им практические знания. Вот вы сейчас побыли и увидели, что такое иметь практические знания – чум надо уметь ставить, технику уметь водить, чтобы с туристом работать, историю родного края знать, обычаи, традиции своего народа. То есть, здесь мы можем дать им те знания, которые никогда не даст ЯМК».

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях