Ангелы в стойбище. На «Земле Надежды» нарисовали портрет Путина на белом камне

Салехард - километр нулевой, а дальше нерастаявшая Обь и еще по рытвинам, ухабам и страшным полумостам, 7 часов пути - с Божьей помощью до Лаборовой. К Анне Неркаги, на «Землю Надежды»

Во глубине ямальских тундр, на «Земле Надежды» - живет и молится Богу простая ненка Анна Неркгаги. В знак солидарности с решением Президента нарисовали портрет главы государства на белом камне - священном для ненцев, так говорит верующая Анна. Подходящий «холст» искали недели, а затем рисовали 3 дня и 3 ночи. Создательница портрета говорит, материал у нее капризный, но для нее важно было изобразить Путина именно на камне, ведь только он в природе вечный.

В России умеют держать удар боли, удар смыслов - сейчас время сплотиться. Сегодня не имеет значения, кто ты по национальности, кто ты по душе.

Самое трогательное - театр в стойбище с ангелами. Представление, которое подготовили в качестве подарка для защитников страны. Ангелы собрались у огня. Ненцы говорят - история каждого, кто сегодня выбрался из пекла - это точка отсчета, это код личности. А потому сейчас любая поддержка, как лекарство от боли.

Но стихи, представление, портрет - не единственные подарки. В ненецком этностойбище главу государства ждет «пояс повелителя». Его готовили 2 недели. По приданию, ненцы дарят такой атрибут тому, кого считают правителем земель. Он украшен подвесками из медных цепочек и ножнами. В них 7 ножей. Каждый нужен для особого случая.

На поясе для Президента есть и орден Андрея Первозванного. Анна Неркаги получила награду в 2014 году из рук Патриарха. Основательница этностойбища готова подарить звезду главе государства.

А в храме, построенном в честь архангела Михаила, воеводы небесных сил и покровителя военных, по просьбе местных жителей прочитали специальную молитву - о воинах и мире.

В огромной многонациональной стране, где и у каждого человека свое мнение, МЫ - держава и МЫ держим. Россия - дом, а где дом - там любовь, там МЫ.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика