usd
65.95
eur
75.15
НЕФТЬ
63.34
-4.64%
Вести Ямал
24 июня 2018 |

22 июня 1941 - день, изменивший жизнь каждой семьи в нашей стране

×

×

22 июня 1941 года. Дата, переломившая мир в «до» и «после» военную эпоху. День, изменивший жизнь каждой семьи в нашей стране. Время, проверившее всех на честность, порядочность, готовность к самопожертвованию. Испытание на крепость духа наций и готовность народов к сплочению. Об этом очень важно говорить и особенно сейчас, когда хроника истории пересматривается, а уроки нивелируются под  заказ политической конъектуры.

Но мы знаем и помним, что фашисты Европу завоевали быстрее, чем пару кварталов в Сталинграде. От вторжения до капитуляции европейцы сопротивлялись:  Дания – 6 часов, Голландия – 8 дней, Польша – 36 дней, Франция – 43. Советский Союз воевал 3 года 11 месяцев и 16 дней. На полях сражения погибли миллионы наших солдат, в том числе и за свободу европейских народов.

До сих пор и навсегда у нас в сердцах стоит генетически унаследованный женский стон наших бабушек, провожающих своих мужей и сыновей на подводах, на поездах и, как у нас на Севере, на баржах на эту страшную войну. Без всякой надежды на возвращение.

О том, как Ямал вспоминал тех, кто ценою своей жизни отстоял нашу Родину – в материале корреспондента vesti-yamal.ru Елены Сафоновой.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях