Рубрика «Актуальное»: Бионические протезы для ямальцев - мобильность стала возможна

Теперь и у жителей нашего региона появилась возможность протестировать Бионические протезы.

Рубрика «Актуальное»: Бионические протезы для ямальцев - мобильность стала возможна

Каждый год в мире делают более 1 миллиона ампутаций. На Россию приходится более 70 тысяч. Главные причины — диабет и травмы, но есть еще и те, у кого конечностей нет от рождения.

Бионические протезы позволяют людям, оставшимся без ноги или руки, жить полноценной жизнью. Но по факту ими пользуются лишь 10% людей, лишившихся конечностей. Могут ли бионические протезы в будущем сделать из нас киборгов? И почему этого еще не произошло?

В России бионическая рука обойдется от 100 тысяч до 1,5 млн руб. Хорошая новость - теперь и у ямальцев появилась возможность протестировать бионические протезы. Об этом и о том, что изменилось в процедуре медико-социальной экспертизы - нам расскажет руководитель-главный эксперт по медико-социальной экспертизе ямальского бюро Елена Геннадьевна Юша

Фото: saphris.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика