Золото, серебро и три сотни уникальных экспонатов покажет музей Шемановского в следующем месяце

Часть музейной экспозиции, а не хранилище. МВК имени Шемановского уже в следующем месяце откроет для посещения свою особую кладовую. Ее презентация состоялась в ночь музеев. Сейчас в витринах 500 экспонатов. Из них 300 - археология, остальное – медали и нумизматика. Все они из серебра и золота. Вещи для экспозиции преображаются в реставрационной мастерской. Делает это молодой специалист, который работает здесь всего год. Его задача –подчеркнуть благородную старину древних предметов, а не сделать их новыми. Чтобы попасть в особую кладовую артефакт обязательно должен быть из драгоценного металла, представлять уникальность с исторической точки зрения и места, где он был произведен.

«У нас фонды огромные и все это, по мере того, как будет приводиться в порядок, будет выставляться в особой кладовой. Перед Вами мини-выставка, которая была воссоздана к «Ночи музеев», здесь как раз представлено Западно - Сибирское литье, которое выражено двумя видами -антропоморфное и зооморфное. Здесь практически все предметы прошли реставрацию в 2016 - 2017 году», - говорит Алексей Зародов, заведующий сектором археологии и этнографии МВК имени Шемановского.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика