72.7   $ 64.43    

За 30 дней о России. Киностранника Вилле Хаапсало занесло на Русский Север

Простой деревенский парень из Финляндии рассказывает миру о России. «30 дней по Северному морю» путешествует актер Вилле Хаапасало, а заодно снимает свой четвертый цикл программ о нашей стране.

Этот продукт финского государственного канала «Культура» интересен европейскому зрителю. Актер уже проехал за 30 дней через всю Россию, от Москвы до Владивостока. «Мы - глаза», - говорит Вилле. «Нас интересует жизнь простых людей». Отсняли уже в Мурманске и на Чукотке - это начало и конец фильма «Странствия».

«Все интересно. Я, например, никогда не охотился на моржа. И никогда его не ел. Или кита, кожу кита никогда не ел. Много интересного, все интересн»,- рассказывает актер Вилле Хаапасало.

Кинопутешественник открыл маленький секрет: за 30 дней русский Север он пройдет для зрителя, на самом деле - уйдет 45 дней. Уж слишком труднопроходимый маршрут. Это первый случай, когда группа не уложится в сроки. В Салехарде пробудут еще несколько суток.

«Я не пытаюсь быть умным, я просто приезжаю, и что местные говорят надо делать, то я и делаю,- говорит Вилле Хаапасало .- Сегодня у вас в городе сказали «побей по бубну». Я не умею, но сказали, попробуй, и я пробовал».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика