Ямальские музейщики ищут автора картины, изобразившего игумена Иринарха, шагающего вместе с ребёнком

Фондовики музея им. И.С.Шемановского ищут неизвестного автора картины, на которой изображен игумен Иринарх, шагающий вместе с ребёнком. Полотно было написано в 1994 году, об этом явно свидетельствует подпись художника на холсте. Но вот разобрать его фамилию пока не смогли.

Это единственное изображение основателя музея отца Иринарха, в миру Ивана Шемановского, без авторства. Портреты, бюсты, барельефы, скульптуры - из гипса и кости. Известно, кем и когда они были созданы и по какому случаю переданы в музейно-выставочный комплекс.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика