Ямальская ученая Наталья Цымбалистенко рассказала о возможном «Оскаре»

Что связывает автора более двухсот литературоведческих статей и пособий, Наталию Цымбалистенко и американскую кинопремию «Оскар»? Известный в округе ученый попробовала себя в необычном образе ссыльной, снявшись в первом художественном фильме о войне на хантыйском языке. О необычном опыте и возможном Оскаре она с присущим ей юмором рассказала после торжественного вручения полпредом Игорем Холманских благодарственного письма президента России.

«Я рубила дерево с 12 ночи до 4 утра. Я так березу и не срубила. Веток не набрала. И ревя, при съемке фильма, тащилась с этой горы. Топор за мной несли, пилу я потеряла. И когда я пришла в чум, меня накормили, меня обогрели, утешили. Но потом я узнала, что это была задумка режиссера. Он сразу же понял, такая, как я, не срубит, не обогреет, не сварит. А только статьи будет писать. Поэтому, думаю, Оскара мы вам принесем», - пошутила Наталья Цымбалистенко, главный научный сотрудник Научного центра изучения Арктики.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика