Впервые на Ямале при музее открылась школа художественной резьбы по кости «Северное узорье»

В Ноябрьске в музее на базе Центра ремесел официально заработала мастерская художественной резьбы по кости «Северное узорье». Это первый опыт на Ямале, когда при музее открывается школа для обучения одному из самых древних видов прикладного искусства. Желающие уже обивают пороги, чтобы записаться в ученики. Ведь педагог - известный мастер Кирилл Никифоров. Член профессионального Союза художников России, обладатель звания «Мастер декоративно-прикладного искусства и ремесел Ямала» более 20 лет занимается художественной резьбой по кости. Сегодня свои знания он готов передавать и взрослым, и детям.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика