Возраст не помеха: старшее поколение Красноселькупа стремится обучиться пению и игре на музыкальных инструментах

Культурный тренд на селе. Жители Красноселькупа всё чаще стремятся получить вокальное и музыкальное образование в зрелом возрасте. Сейчас в детской школе искусств на бюджетной основе обучаются 152 учащихся. Это занятия по пению, рисованию, танцам, освоению музыкальных инструментов.

С некоторых пор ввели и платные услуги, которые становятся более востребованными. Научиться игре на струнных инструментах, фортепиано, вокалу имеют возможность все желающие, начиная с трех лет. Как оказалось, узнать что-то новое стремится старшее поколение тоже.

«У нас были и люди за 50 и 60, поэтому как такого ограничения по возрасту нет. Это обучение на гитаре, балалайке, домре. Потребность есть на гитару и вокал. Также есть у нас семейные пары, которые обучались на изобразительное искусство и хореографию», - рассказала Любовь Константиновна, заместитель директора ДШИ, п. Красноселькуп.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика