usd
63.48
eur
73.48
НЕФТЬ
75.87
-1.94%
Вести Ямал
19 февраля 2018 |

В Якутии прошел конкурс современной этнической музыки «Биир кун». Ямал представила Екатерина Салиндер

×

×

Под одним солнцем, но  на разных языках. В Якутии подвели итоги конкурса современной песни в жанре - этно-поп. За Ямал пела Екатерина Салиндер – композитор, поэтесса, исполнитель. Зрители активно поддерживали ее смс-голосованием, но по его итогам победу одержал хомусист-виртуоз из Якутии Айсен Аммосов.

Все соперники представили 4 номера, которые доступны были для просмотра пользователям интернета. Второго победителя выбирало жюри. Их вердикт - лучшим среди 11 претендентов стал Айдар Сулейман из Республики Татарстан.

В судейской команде работала и Елена Лаптандер, по условиям конкурса, она не имела права оценивать выступление участника из своего региона. «Биир кун» сравнивают с национальным российским «Евровидением». К тому же все артисты пели на своих родных языках. По ее мнению, артистам нужно как можно больше соревновательного опыта.

«Нужно отправлять обязательно, потому что артист в этот момент набирается опыта, сценического мастерства. И чем больше ты находишься на сцене, а особенно там, где зрители тебе незнакомы и ты незнаком им, тем больше ты с каждым разом приобретаешь умение владения собой, прежде всего», - считает Елена Лаптандер, член жюри межригионального конкурса «Биир кун».  

Кстати, общий призовой фонд конкурса один миллион 600 тысяч рублей.   

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях