70.79   $ 62.87     62.53

В Салехарде открылся центр, где любой желающий может узнать все об этно- и экотурах

Узнать обо всех турах на Ямале и достопримечательностях теперь можно в Туристско-информационном центре. Он переехал в новое здание в центре Салехарда. Предполагается, что благодаря такому центру увеличится туристический поток на территории округа.

ТИЦ – эта новая аббревиатура, возможно, совсем скоро станет очень востребована среди любителей путешествий. Туристско-информационный центр торжественно открыли в Салехарде. В центре города, в помещении, где недавно сделали ремонт, ждут туристов со всех уголков страны и мира. «Турист может сюда прийти, бросить свой туристический рюкзак. Попросить водички попить, чаю, может отдохнуть, подождать рейс на самолет. Не в аэропорту, а здесь. Это такие мелочи, которые очень нужны в нашей жизни», - говорит директор ГБУ ЯНАО «Ямалтур» Алексей Зубенко.

От гостиницы до музея или тура по Ямалу. На этом сайте можно спланировать путешествие в край оленей и северного сияния. Услуги самого центра совершенно бесплатны. Вся помощь в информационной поддержке не будет стоить человеку ни копейки. Это не турфирма и не турагентство. Это дом туриста. ТИЦ –  организация, которая сориентирует путешественников, выслушав их предпочтения. А потом передаст в руки надежных туроператоров. Поэтому человек, обращаясь сюда, застрахован от нештатных ситуаций. «У нас на Ямале работает несколько туркомпаний, которые предоставляют услуги именно на территории округа. И у них есть много маршрутов, много вариантов - в зависимости от подготовки туристов, от их желания. И есть разные программы маршрутов», - рассказывает Ирина Плотникова, заместитель директора ГБУ ЯНАО «Ямалтур».

Сегодня Ямал уверенно пытается занять свою нишу на туристическом рынке. В округе действуют более 30 маршрутов, которые разработали аккредитованные туроператоры. От сибирской тайги до арктической тундры. От этнографических и водно-пешеходных туров до специальных программ для студентов и пенсионеров. От сплава по рекам до восхождения в горы. Около  пятидесяти тысяч туристов ежегодно посещает Ямал. Что их привлекает? Культура коренных жителей, охота, рыбалка, природа. Так что новый офис вряд ли будет пустовать. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика