usd
65.54
eur
74.3
НЕФТЬ
61.8
+3.43%
Вести Ямал
07 февраля 2019 |

Где черпают вдохновение два ямальских художника, чьи работы представляет лабытнангский музей

×

×

Познакомиться с творчеством ямальских художников приглашает лабытнангский музей. До конца февраля там работает выставка «Вдохновение». Свои работы представляют два мастера. Сергей Козлов из города Семи Лиственниц через акварель возвращает зрителей к истокам Лабытнаног. На большинстве его картин запечатлена Коми-Деревня. Александр Матвеев из Салехарда представил живопись и керамику. В его скульптурах доисторические и современные животные, обитающие на Ямале. На каждую работу уходит почти месяц. Отбирать картины на выставку Александру Леонидовичу помогала жена. Здесь, кстати, можно увидеть ее портрет, а также сына и самого автора. Но любимый жанр художника – пейзаж.

«Когда пишешь с натуры - это очень много времени занимает, а здесь как правило у людей времени нет. А природа она ждет, пока ты ее не напишешь», - рассказал Александр Матвеев, художник.

Кстати, эта выставка не только для созерцания. Ребята из музейного клуба волонтеров «Хранители» рассматривают все экспонаты взглядом начинающих искусствоведов.

«Описывают предметы искусства, конечно, вряд ли успеется сделать какую-то экскурсию, но, тем не менее, я с ними сейчас занимаюсь, как раз, чтобы они немножечко почувствовали себя на месте искусствоведа. Поняли, как это на самом деле может быть сложно, описать предмет искусства, как пространственного, так и плоскостного», - говорит Ингрид Сафронова, специалист по учету музейных предметов МБУК «Городской краеведческий музей».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях