Усадьба купца Терентьева - в тренде: культработники устроили веселые гулянья в новом формате

Новый формат - под кодовым названием «вертушка». За одно время гость может посетить несколько площадок

Приготовили еду в русской печи, изучили историю женского костюма и нарисовали боди-арт. Веселые гулянья прошли накануне женского праздника в усадьбе купца Терентьева. Культработники использовали необычный формат, чтобы привлечь молодежь и новых посетителей. Евгения Николаева продолжит.

Сразу у ворот ребятишки обули «лыжи-дружбы». Новая уличная забава открыла весеннее гулянье в честь праздника весны и красоты. То, что впереди будет насыщенная программа анонсировали группы и паблики соцсетей.

Быть в тренде помогает музейному братству купеческого дома - Маруся Масленникова. Снимая ролики, пиарщик зазывает в Усадьбу Терентьевых новых гостей - молодежь.

«Народные ремесла нельзя изъять из общей культуры нашей, поэтому это надо развивать. Это нужно выдвигать на молодежный уровень. У нас сейчас мероприятия все можно посещать по «Пушкинской карте». Наиболее интересны для молодежи мастер-классы, выставки и различные лекции, потому что у нас сейчас век развития, саморазвития», - рассказала Маруся Масленникова, пиар-менеджер Окружного дома ремесел.

Новый формат, под кодовым названием «вертушка», ввели и будут отныне использовать постоянно. То есть за одно время гость может посетить несколько площадок.

Читайте также: Вместо красок - черное золото: в главном музее Ямала открылась необычная выставка

Ни одно из помещений не простаивает зря. В одной комнате - мастерят карнавальные маски, в другой - играют в настольные игры, а в третьей пекут пряники.

«Печкой пользуемся мы часто, но вот именно этой мы пользуемся буквально недавно, потому что у нас прошла реконструкция нам сделали новую красивую печь и вот мы сейчас ее осваиваем по-новому так сказать. Так что приходите на мастер-классы, готовить будем разные блюда: от картошечки до пряничков. Милости просим», - сказала Виктория Федорова, специалист по клубной работе отдела народного творчества Окружного дома ремесел.

Семейство Ольги Муха - частые гости комплекса. Колорит и информативность, считает женщина, залог безупречного времяпрепровождения для себя, мужа и дочки.

«Научили нас играть в бирюльки, я вот даже не знала откуда такое выражение. Фразеологизм же есть уже в наше время «играть в бирюльки», я не знала, что это значит, а это настольная игра, еще из старинного времени. Научили нас печь пряники, делать специальными скалочками, я давно хотела попробовать, и тут прям такая уникальная возможность сделать резной пряник», - прокомментировала Ольга Муха, житель г. Салехард.

Весенняя встреча, отметили собравшиеся, стала поистине душевной и теплой. Новую рабочую страницу женщины комплекса перевернули с легкостью в свой день и на этом останавливаться не намерены. Городская усадьба, к чему скрывать, давно стала желанным местом досуга детей и взрослых.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика