Ученые из Чехии приедут на Ямал искать останки мамонтов

В следующем году уральские ученые проведут раскопки одного из самых крупных скоплений мамонтовой фауны на полуострове Гыдан, информирует агентство ТАСС. Экспедицию планируют организовать совместно с коллегами из Чехии, сообщил старший научный сотрудник института экологии растений и животных Уральского отделения РАН Павел Косинцев. Там сотрудники института проблем освоения севера Сибирского отделения РАН нашли очень интересное местонахождение мамонтовой фауны, достаточно богатой для северных районов. По его словам, часть останков в этом захоронении лежит на поверхности.

Сегодня это самое большое местонахождение мамонтовой фауны на севере Западной Сибири». Павел Косинцев добавил, что ранее специалисты находили на полуострове останки первобытного бизона, лошади, северного оленя, нерпы и овцебыка. Палеонтолог также уточнил, что в дальнейшем находки помогут в создании реконструкции экосистем разных регионов России.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика