usd
61.32
eur
75.65
НЕФТЬ
65.08
-6.12%
Вести Ямал
16 апреля 2018 |

Теперь в Национальной библиотеке Ямала можно купить книги буквально по цене шоколадки!

×

×

Книги по цене шоколадки. За 50, 80, 100, 150 рублей их можно купить в Национальной библиотеке Ямала. Министерство культуры в прошлом году разрешило библиоучреждениям распродавать списанную из фондов литературу. Совсем ветхие экземпляры, конечно же, не предлагаются. В основном, это дуплетные экземпляры, не пользующиеся большим спросом у посетителей.

Но, не смотря на это, на стеллажах очень достойные произведения. Собрания сочинений Валентина Пикуля, королевы детективов Агаты Кристи. Культовый французский писатель Бернар Вербер, современный беллетрист Борис Акунин. За 100 рублей можно приобрести первый роман одного из самых читаемых писателей конца 20 века Милана Кундера «Шутка». Много русской классики. 

«Наибольшим спросом пользуется классическая литература. У нас есть сборники произведений Лермонтова, Лескова. Они всегда популярны. Их очень хорошо берут. Также у нас сейчас покупают Агату Кристи – она по-прежнему королева детектива, ее читают. А оценивали мы книги в зависимости от их состояния, в переплете они или же это карманное издание. И соответственно цена разная», - объясняет Анастасия Шнайдер, библиотекарь Национальной библиотеки ЯНАО.

Вместе с художественной литературой предлагается научно-популярная.  Например, Серия «100 великих» - сокровищ, кладов, политиков, рыцарей или храмов мира. Атлас анатомии человека всего 50 рублей. Не обрел своих новых хозяев «Толковый словарь живого великорусского языка» Даля. В грядущую библионочь выставка-продажа будет еще богаче.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0









    мы в социальных сетях