70.92   $ 63.63     59.54

Струны души, музыка сердец. Фестиваль бардовской песни «Легенды Обдора» спел во все голоса

Окружная столица уже начала отмечать День рождение родного города. Первыми программу празднования открыли барды. На фестивальной поляне за гитару взялись не только салехардцы. Уже второй год конкурс «Легенды Обдора» проходит на уровне межрегионального и собирает гостей из Москвы, Лабытнанги и Приуральского района.

 

По-домашему уютная атмосфера согревает поляну. Погода шепчет, душа просит песни. За этим и собрались. На осенний фестиваль приехали  24  барда из Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района.

Наталья Гусакова здесь уже второй раз. Песня – это их семейное сотворчество. В составе коллектива «Семидесятая параллель»: она, её отец, сестра и сын. Эмоционально переживается исполнение каждой композиции. Говорит, что не просто поют, а  с каждой песней проживают на сцене одну маленькую жизнь. «Волнуюсь, и мне кажется, это здорово. Когда волнуешься - больше души вкладываешь, потому что это азарт, это эмоции», - делится участница фестиваля Наталия Гусакова.

Такие простые, но важные и полные глубокого смысла слова песен запоминаются быстро. И даже если ты не знаешь текста, на втором куплете уже начинаешь подпевать.

Бардовские тексты – о жизни, они близки всем и каждому независимо от возраста, статуса и географии проживания. За это их любит и исполняет  Павел Фахртдинов. Профессиональный музыкант из Москвы - на «Легендах Обдора» в качестве гостя и председателя жюри. «Я убежден, что самое главное люди должны быть честными. Иногда человек выходит и заученно что-то поет, всего боится. А вот когда человек выходит - он может как угодно играть, ошибаться, но если его душа открыта, то сразу появляется какая-то жизнь в его песнях», - считает председатель жюри Павел Фахртдинов.

Какой же бардовский фестиваль без костра и ухи. Здесь можно согреться, пообщаться и подкрепиться. Горячего угощения хватит на всех – в двух 40-литровых кастрюлях кипит традиционная уха  по-бардовски.

Как это обычно и бывает: один день бардовского фестиваля сдружил его гостей и участников. И, кажется, всем хочется только одного, чтобы этот праздник души и песни никогда не кончался. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика