Салехардские вокалисты пожинают плоды летней творческой школы в Суздале

С песней «Бумажная луна» она выиграла «Полярную звезду». Но нет предела совершенству. Отретушировать можно даже победный хит. После уроков с педагогом Щукинского музыкального училища песня зазвучала по - новому. Будущая актриса музыкального театра, во всяком случае, ей видит себя в будущем Настя, до сих пор переваривает профессиональные советы Татьяны Шаровой.

«Наше физическое здоровье очень влияет на наше пение. Мы должны петь не душой, мы должны петь животом,- объясняет воспитанница центра эстрадного творчества ОЦНК Анастасия Вивденко.- Когда мы поем, у нас поднимается верхняя диафрагма».

Настя Вивденко самая старшая воспитанница центра эстрадного творчества. И пока единственная, побывавшая в творческой школе Суздаля. Вообще, можно сказать, этот случай исключительный. Фонд «Новые имена» работает с учениками детских школ искусств. А студия эстрадного творчества базируется в Окружном центре национальных культур, то есть, по сути, в учреждении клубного типа. Помогли хлопоты департамента культуры. Организаторы прониклись, и поездка Насти и её педагога состоялась.

«Нам посчастливилось участвовать в этом концерте, потому что не каждый педагог выдвигал своего ученика в концерт. Это было здорово, это была другая аудитория, относящаяся очень щепетильно к видам искусства, они привыкли к классическому исполнению, а тут эстрадный вокал»,- отмечает художественный руководитель центра эстрадного творчества ОЦНК Надежда Прыжанкова

Направление эстрадно - джазового вокала в летней творческой школе самое молодое. Ему всего два года. Идейные вдохновители Всероссийской детской лаборатории искусств, привлекают к сотрудничеству и новых педагогов. Ольга Безрукова одна из них. Проработав смену, дала высшую оценку всему происходящему там. Это мощнейший толчок к профессиональному росту и учеников, и их наставников.

«Старательные все — это важно. Безумно приятно, когда ученики стараются, они прямо питают как губки всю информацию»,- говорит преподаватель Московского гуманитарного университета Ольга Безрукова .

Сейчас Ольга Безрукова на выездном мастер - классе. Стиль её работы так понравился ямальскому педагогу, а познакомились они в Суздале, что договорились о встрече в Салехарде. Задача её уроков - эстрадно - джазовая техника. Это основа всей школы пения. Здесь нужна математическая точность и регулярность, как в спортивных тренировках. Так что быстротечное лето средней полосы плавно перешло в затяжную осень Крайнего Севера.


Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика