Середина Святой Четыредесятницы: Великий пост вошел в крестопоклонную неделю

У православных верующих идет третья седмица Великого поста. Это - середина Святой Четыредесятницы. В это время в храмах во время службы поклоняются священному кресту, на котором был распят Сын Божий. В самом ее начале, украшенный цветами Крест, выносят из алтаря для поклонения верующим, и находится на аналое до пятницы. Смысл Крестопоклонной в том, что помогает верующим в их стремлении пройти испытание Великим постом до конца. Не секрет, что многие устают соблюдать пост и поддаются искушению. Возле Креста верующие вспоминают подвиг Иисуса и вновь обретают силы.

«Для каждого верующего человека - крест Господень является великой святыней. И во время этих великопостных богослужений важно осознавать и понимать, что та искренняя молитва каждого верующего человека по отношению к Богу, что Господь дарует ему в течение Великого поста поддержку духовных и физических сил», - говорит Иерей Сергий Кузнецов, пресс-секретарь Салехардской епархии.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика