Подарим крылья мечте. Ноябрьский Лучано Паваротти и салехардский Майкл Джексон ждут нашей руки помощи

Взять ноту третьей октавы для пятилетнего мальчика Коли Василенко привычное дело. Будущий Лучано Паваротти исполнил свои первые — до и — ля, когда ему исполнился год. Сегодня он знаменит на весь округ.
На сцене ноябрьского дома культуры Николай со знаменитой на весь мир народной неаполитанской песней влюбил в себя весь зрительный зал.

Сейчас Коля готовится к покорению новых вершин. Разучивает песни зарубежных исполнителей. Сам себе аккомпанирует на фортепиано. Для этого человека нет ничего невозможного, хотя Николай с рождения инвалид по зрению.

«Он сейчас в таком возрасте, когда он задает вопросы, и он понимает, что некоторые люди видят, а некоторые нет. Он понимает, что он где-то превосходит других, у него где-то получается. Она поможет ему не приобрести эти комплексы»,- говорит мама Николая Василенко Гульнара Аникеева.

А это Костя Фомин. В свои одиннадцать мальчик знаменитость. Легендарные движения американской звезды Константин исполняет безупречно. Он, как и Коля — особенный.

Одаренным детям поступило приглашение выступить на сцене в городе Герц-Нови. Именно там пройдет международный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Серебряный дождь». Собрать сумму для оплаты проживания, питания и фестивальных взносов родителям удалось самостоятельно. А вот проезд до православной, но такой «адриатической» страны оказался дорогим удовольствием. В короткие сроки необходимо собрать чуть больше 93-х тысяч рублей — это большие деньги.

«У нас сейчас будет проходить несколько акций, первая это акция по сбору средств ямальской платежной компании и по средствам смс-информирования помочь родителям осуществить доставку этих ребят в Черногорию»,- сообщил директор благотворительного фонда «Ямине» Дмитрий Фролов.

Поддержать молодых исполнителей может каждый. Фонд «Ямине» приглашает неравнодушных жителей посетить благотворительный концерт джазовой музыки 28-го сентября в Окружном Центре национальных культур. Все вырученные деньги с продажи билетов пойдут на заветную мечту конкретно Коли и лично Кости.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика