По всему Ямалу ищет вокалистов этностойбище «Лимбя»

Ярсалинское этоностойбище «Лимбя» ищет хороших вокалистов по всей тундре. 65-летняя Галина Вануйто поет с самого детства. Любовь к музыке передалась ей от прадеда. А заниматься пением профессионально она начала 10-ть лет назад, когда переехала в райцентр из Нового Порта. Галина часто выезжает выступать на праздники и конкурсы. Побывала во многих районах округа, в Тюмени и Нарьян-Маре. Женщина не говорит по–русски, но языковой барьер в творчестве не помеха.

«Я пою в любое время - и когда работаю, и когда отдыхаю. Песня всегда сопровождает меня», - говорит певица.

Юная вокалистка Кристина Худи занимается пением с 3 класса. Любовь к музыке передалась с молоком матери. С самого детства она слышала в чуме мелодичные напевы. Теперь она сама поет в любое удобное время: на прогулке, отдыхе и во время работы. Признается, что с песней любой труд кажется легче и время летит незаметно.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика