usd
63.48
eur
73.48
НЕФТЬ
75.87
-1.94%
Вести Ямал
19 февраля 2018 |

Педагоги Лабытнанги, Салехарда и Приуральского района обменялись лучшими патриотическими практиками

×

×

Перспективы развития духовного и патриотического воспитания детей и молодежи сегодня обсуждают в Салехарде. На протяжении двух дней специалисты из образования будут делится своим опытом деятельности в данной сфере, обсуждать результаты, проблемы и перспективы развития. Сегодня школы округа работают сразу по нескольким направлениям: созданы музеи боевой славы, кадетские классы. Школьники и учащиеся колледжей привлекаются к участию в тематических конкурсах и театрализованных постановках. Но при этом педагоги признают - работать по старинке не получается. Необходимы новые формы работы, что бы заинтересовать молодежь.

«Те мероприятия, которые мы, как правило, проводим для ребят, они может быть уже не столь интересны - не в такой активной форме проводятся, в которой бы они хотели. Важно, что бы любая идея, на этих мероприятиях реализуется она не на отторжение работала, а наоборот - на присвоение. Потому что я знаю, я осознаю, и если я это принимаю, то я буду действовать», - пояснила Марина Кравец, директор департамента образования ЯНАО.

Лучшим практиками в патриотическом воспитании поделятся педагоги Лабытнаног, Салехарда и Приуральского района. Свою работу сельские учителя, основывают как на собственных, авторских так и на федеральных программах. А проводимые мероприятия – это совместная работа образования, молодежной политики, спорта и культуры.

«Последнее время, последние года очень много в рамках патриотизма было создано: «ЮнАрмия», «ЮнАрктика», различные слеты, лагеря – круглосуточные, поисковые. У  нас шикарный музей в Харпе создан - такой, которого нет нигде», - говорит Светлана Уфимцева, начальник управления образования Приуральского района.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях