usd
66.2
eur
74.82
НЕФТЬ
61.8
+3.43%
Вести Ямал
18 сентября 2018 |

Новый храм для служителей муз: художественное образование в поселке Пурпе выходит на новый уровень

×

×

У преподавателей Пурпейской школы искусств палитра возможностей стала богаче. В поселке построили новый храм для служителей муз. Педагоги обещают дать воспитанникам хорошее художественное образование. Об открывшихся перспективах репортаж корреспондента vesti-yamal.ru Зули Османовой.

Кажется, что волнуются не только музыканты, но даже и сами ноты «Мелодии секретного сада» Ловленда. Буквально через несколько минут отделение изобразительного искусства детской школы искусств займет свое место в летописи поселка.

«Все великое имеет свое начало. Начало начинается здесь».

Звучат поздравления, теплые слова, разрезана традиционная ленточка - путь к успеху и процветанию открыт.

«У нас замечательные преподаватели, которые горят своим делом, которые могут увлечь за собой всех детей, всех желающих творить искусство. Этим все сказано», - рассказала Юлия Дваджиева, директор муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Пурпейская детская школа искусств».

Кабинеты оборудованы современными техническими средствами. Педагоги в своей миссии видят две неразделимые задачи: привить навыки художника ребенку, сохранить русскую классическую живопись и воспитать человека.

«Нужно не забывать о душе человека, чтобы он жил вот этим словом «Россия», понимал культуру, был востребован в обществе», - поделился Александр Чекменев, преподаватель отделения изобразительного искусства Пурпейской детской школы искусств.

Юные художницы Эвелина и Софья несут свои работы в новую школу, она занимает 335 кв.м., в цокольном этаже 5-этажной новостройки. Теперь у девочек просторные мастерские.

«Они светлые, хорошее освещение, здесь есть окна. Я просто готова жить в этой школе!», - сообщила Софья Воловиченко, воспитанница отделения изобразительного искусства Пурпейской детской школы искусств.

Если в прошлом году учеников было всего 27, то теперь в новое художественное отделение принято 108 детей. А с начала октября на платной основе в школу искусств начнут ходить и жители поселка Пурпе.

Взрослых будут обучать по двум программам: масляная живопись и художественная роспись ткани — батик. При поступлении ученики выполнят общее задание в технике акварели и должны показать навыки владения обычным карандашом. Шанс стать художником есть у каждого.

Возможно, не все ученики Пурпейской школы искусств станут профессиональными художниками. Но в том, что здесь научат детей видеть и создавать прекрасное, служители храма искусств уверены.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях