Национализированные сокровища Российской империи покажет главный музей Ямала

Каминный гарнитур членов императорской семьи, вернее его части в виде часов и двух канделябров, доставлены в МВК им. Шемановского. Здесь готовится к открытию выставочный проект к 100-летию октябрьской революции с участием экспонатов из фондов Московского Музея современной истории России и Омского областного музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля. Омичи как и многие другие провинциальные музеи стали обладателями художественных ценностей, принадлежавших аристократической знати, в 1920 годах. Тогда многие национализированные сокровища обменивали на станки, машины и продовольствие, другие были утеряны и разворованы. Но не всё – многое из роскоши дворцов распределили по музеям.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика