70.67   $ 63.83     67.92

Мечта мамонтоведов. В Якутске сегодня открывается уникальный научный центр, где будут изучать ДНК мамонта

Первый в России центр изучения ДНК мамонта сегодня откроют в  Якутске.  Там будут изучать генетику этого животного и других ископаемых, - сообщает “Российская газета”. Новое научное учреждение станет единственным в России, где на новейшем оборудовании с использованием уникальных технологий будут проводиться исследования ДНК древних животных и поиск живых клеток мамонта.

 

Именно наличие живой клетки является непременным условием для реализации романтического научного проекта - клонирования. Пока единственной находкой, подходящей для такого рода работы, является так называемый Малоляховский мамонт, обнаруженный в 2013 году на острове Новосибирского архипелага в море Лаптевых. Его отличает редкая сохранность мягких тканей и наличие в туше жидкой крови. Разумеется, задачи центра  гораздо шире. В частности, будут проводиться сравнительные исследования ДНК современных животных и их доисторических предшественников. А мы будем ждать репортажа от наших якутских коллег. Пока к другим темам.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика