Любовь и ромашки. Счастье на всех, а горести пополам

День семьи, любви и верности официально мы начали отмечать 7 лет назад 8 июля. Примером супружеского идеала стали Петр и Феврония, жизнь которых является примером любви и верности для семейных пар.

Православная Русь чтит их память более семисот лет. Но добрый праздник конфессиональных границ не имеет. Гостей в этом доме встречают доброй традицией - сначала накормить. На столе – оленина, домашние пироги, ароматный чай с вареньем. Таким же вот чаепитием 33 года назад отмечала чета Поповых свою свадьбу. До замужества Полина жила в стойбище своих родителей, в приуральской тундре. Они, плохо владея русским языком, записали дочь на имя Полатья. Сама Полина окончила всего три класса. Дальше учила жизнь, природа и родители.

В стадах встретила и будущего мужа. Александр, рано оставшись без родителей, покинул городскую суету и уехал работать пастухом в семью своей будущей жены. Работящий парень приглянулся сразу, понравился и родителям невесты. Семья крепла, выросли четверо детей. Жизнь кочевых оленеводов не легка, трудности делили на двоих, радости на всех. Любить, уважать и терпеть – научились за годы, прожитые вместе. Этот секрет семейного долголетия - по наследству передают детям и внукам.

Полина Михайловна и Александр Арсентьевич сейчас на заслуженном отдыхе. Теплый чум сменила благоустроенная квартира. Дети выросли, теперь еще больше заботы – внукам. В канун Дня Семьи, любви и верности семье Поповых, в числе 13 лучших супружеских пар округа, была вручена медаль. Маленькая ромашка – знак мира и согласия.

Долгий путь до такой медали еще предстоит пройти молодой салехардской паре. Зато сейчас в руках Ларисы букет живых полевых ромашек. К статусу мужа и жены они еще не привыкли - свадьбу сыграли неделю назад. И в их первый праздник семьи, любви и верности, они вспоминают, когда стали женихом и невестой. «Я День Рождения у друга отмечал диплом. Я диплом отмечала. Потом пошли прогулялись по ночному городу», - вспоминают Лариса и Артак Газарян.

Это и было началом романтической истории. Несмотря на то, что Лариса из русской семьи, а Артак имеет армянские корни -недопонимания в их паре не случилось ни разу. Выросли оба в Салехарде, жили почти рядом, а друг о друге ничего не знали. А теперь вот строят планы на совместное будущее. У них обязательно будут сын, дочка и счастливая крепкая семья.

Встречи, прогулки, долгие разговоры привели Ларису и Артака в ЗАГС. Симпатия переросла в настоящую любовь. Встречаясь год, молодой человек сделал предложение руки и сердца, но, свадьбу пришлось немного отложить, очень хотелось отметить это событие летом, когда на Ямале зацветают полевые ромашки.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика