Литературный онлайн мост подарил еще одну встречу читателям с любимым французским писателем Бернаром Вербером

Звуки французской речи заполнили конференц зал Национальной библиотеки Ямала. Известный французский писатель Бернар Вербер провел онлайн-встречу с российскими поклонниками своего творчества. Что дало ему повод сравнить библиотеки России и Франции? По наблюдениям литератора, в нашей стране читален гораздо больше. Зато на его родине здания их масштабнее. Рассказал он и занятные подробности о работе над своим произведением «Муравьи». По словам француза, если хочешь писать о животных, надо понаблюдать за ними. У него, например, дома стоял аквариум, где жили 1600 муравьев. «Это большое искусство, содержать такой муравейник. И стоит большого труда», - признался автор.

Елена Алтыбаева, библиотекарь отдела обслуживания: «Бернар Вербер пользуется большой особой любовью у читателей национальной библиотеки. И, конечно же, каждый раз, когда к нам кто то приходит, мы стараемся информировать наших читателей о том, что вот уже совсем скоро у нас будет встреча. Будет возможность спросить лично у автора любой вопрос».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика