usd
63.95
eur
72.36
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
16 октября 2018 |

Личные документы одной учительницы – на вечное хранение. Почему муниципальный архив Тазовского так заинтересован в документах селян?

×

×

На вечное хранение одна из самых уважаемых жительниц Тазовского района Лидия Заводская передала личные документы в муниципальный архив. За 70 лет их накопилось немало. Лидия Михайловна большую часть жизни проработала педагогом в Тазовской школе-интернате, сегодня ведет активную жизнь как общественник и член совета ветеранов. Она собрала для постоянного хранения более трех десятков документов. Есть даже переписка с благодарными выпускниками и грамоты лучших учеников. По словам специалистов, дома невозможно обеспечить такие же условия. А здесь отдельные хранилища с климат-контролем. Кстати, передача личных документов в муниципальный архив постепенно становится привычным явлением для жителей города. Активнее всего ветераны из сферы образования.

«И может кому-то покажется, что люди из одной сферы и документы у них, в принципе похожи, но судьбы настолько разные, каждый приехал в какое-то свое время сюда. То есть, повторяющихся документов нет. Они в любом случае все новые, все интересные», - рассказала Ирина Есина, начальник отдела по делам архива.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях