70.63   $ 63.77     60.98

Кукольный бизнес в ямальской глубинке, или как хобби превращается в заработок

А прямо сейчас мы расскажем вам о салемальской умелице. Ее куклы – это уже не просто хобби, а часть, пусть небольшого, но заработка многодетной мамы.

Еще в юном возрасте жительница села Салемал Анастасия увлеклась вязанием. Сначала это были шарфики, варежки и другие предметы одежды. Пока однажды Анастасия не связала куклу. С тех пор подручные материалы в руках мастерицы превращаются в настоящие шедевры. Сегодня у нее в коллекции уже более 50 кукол. В каждой из них остаётся частичка души мастера.

«Начинала с простых кукол, а сейчас у меня в них каркасы - они уже двигаются, могут сидеть. Раздевать можно. Мальчики у меня есть, как говорится, с мужским достоинством», - хвастается мастерица.

В своё творчество Анастасия вкладывает немало сил и времени. При всем этом салемальская умелица – мама троих детей. Но хобби, говорит она, не только не мешает воспитывать, но и сближает всю семью. Ведь в создании новых кукол или поделок участвуют все члены семьи.

Пример матери оказался заразителен и для одной из дочерей – Юлии. Девочка с интересом учится у своего главного наставника. Маленькие секреты есть в любом деле.

Работы Анастасии - это не только подарки родным и друзьям. Ее творчеством заинтересовались и за пределами Салемала. Заказы на куклы поступали даже из Тюмени, Челябинска и Краснодарского края. Причём куклы - это не все, на что способна северная умелица. В ее коллекции поделки и украшения, которые не только радуют глаз, но и могут стать очень полезными в доме.

Сейчас Анастасия изготавливает свои шедевры дома, но скоро у неё появится мастерская, где она продолжит совершенствоваться и осваивать новые техники.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика