Кому петь, а кому танцевать. Ключик к большому творчеству подбирают дети Тазовской школы искусств

Ключик к большому творчеству подбирают первоклашки Тазовской школы искусств. Предпочтения новых воспитанников разделились. Кто-то выбрал хореографию, кому-то ближе изобразительное искусство, другим – музыка.

Урок сольфеджио в 1 классе. Самые юные ученики школы искусств делают первые шаги в мир музыки. В этом году им предстоит научиться чувству ритма и освоить нотную грамоту.

«Я хочу научиться играть на пианино, я попросила маму, чтобы она меня сюда отвела, чтобы играть музыку. Это моя мечта!», - рассказывает Арина Петрова, ученица Тазовской школы искусств.

Алиса Луканина рассказывает, со своей сестрой-двойняшкой, они всегда все делали вместе, и только в школе искусств вкусы разошлись. Сестренка поступила на хореографическое отделение, а Алиса учится музыке.

«Я хотела научиться играть на ксилофоне. Потому что, когда был концерт он красиво звучал», - поведала нам Алиса Луканина, ученица Тазовской школы искусств.

Всего в этом году в школе искусств 77 первоклассников, плюс еще 40 воспитанников, которые поступили на отделение раннего эстетического развития. Есть новички и в преподавательском составе – первые шаги в профессию делают 2 молодых специалиста. Илиана Ильюшкина приехала в Тазовский после окончания Тобольского педагогического института.

«Я человек смелый. Мне интересно. Мне интересен северный народ. Я около года хотела на Север. Поначалу боялась, даже руки тряслись, а сейчас с ребятами познакомилась и все стало проще», - говорит Илиана Илюшкина, педагог Тазовской школы искусств.

Обучаются в Тазовской школе искусств не только дети, но и взрослые, уже на платной основе. Они рисуют, танцуют и учатся играть на музыкальных инструментах – эти новые платные образовательные услуги оказались весьма востребованными.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика