usd
63.77
eur
72.59
НЕФТЬ
67.16
-0.43%
Вести Ямал
25 декабря 2018 | Евгения Николаева

«Читаем с гидом»: праздничная подборка книг для зимнего досуга от Национальной библиотеки Ямала

×

×

Новогодние каникулы не за горами, и многие уже начинают строить планы, как провести длинные выходные. Можно и на елку сходить, и с горки покататься, и по гостям походить, а еще можно посвятить несколько уютных вечеров чтению. Национальная библиотека Ямала готова посоветовать литературу на праздники.

«Ну что, ребята, почитаем? Все, наверное, видели мультик «38 попугаев»? А теперь есть еще и книга. Ее можно почитать в нашей библиотеке. Представляете - попугай, удав и жираф летят в Россию на зиму. Представляете удава в снегу?!».

Оленю Гоше трудно не верить. Ведь это он помог округу в этом году стать самым читающим регионом. Смышленый и любопытный сотрудник принимает самое живое участие в подборке новогодней литературы.

Литературы новогодней и рождественской тематики в библиотеке много. В топе последних лет сборник рассказов «Куриный бульон для души». 101 рождественская история от начинающих писателей. Известное во всем мире издание пришло в нашу страну недавно и быстро завоевало популярность. Кевина Милн в своем романе «Рождественский мешок» напоминает, как важно дарить друг другу в семье тепло, любовь и доверие. А вот Майк Викинг учит быть счастливым по-датски.

«Хюгее - это очень популярное сейчас направление. Это искусство быть счастливым по-датски. Здесь вы найдете чудесные иллюстрации, красивые фотографии, и думаю, это тоже будет поводом, вдохновением, как украсить дом, что-нибудь приготовить вкусное, новое, интересное и необычное», - говорит Анастасия Шнайдер, библиотекарь отдела формирования ресурсов Национальной библиотеки ЯНАО.

Это всего лишь рекомендации. С какой книгой вы проведете январские каникулы, в любом случае решать нам самим.

«Веселые, где есть волшебство, чтобы поднялось новогоднее настроение», - рассказала Елизавета.

«Мне нравится автор Холли Вебб, потому что она сочиняет истории про животных. Возможно про истории, которые были у нее в жизни», - поделилась Дарина.

Еще один хит, лидер книговыдачи Холли Вебб – детская британская писательница одна из самых читаемых в стране. Полюбился россиянам и Фрэнк Баун. Он рассказывает о жизни Санты Клауса. Где он родился, кто его воспитал, и как стал знаменитым волшебником.

«Когда Санта Клаус стал взрослым, он научился делать игрушки для детей, и он понял, что это самое увлекательное и любимое его занятие. И он решил сделать так, чтобы каждый ребенок мог радоваться празднику и новой игрушке», - рассказала Анастасия Шнайдер, библиотекарь отдела формирования ресурсов Национальной библиотеки ЯНАО.

Один из лучших новогодних подарков – длинные выходные. На диване дома или на пляже, мы их проведем, в любом случае хорошая книга под рукой лишней не будет.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях