«Белый ягель». Фильм снятый на Ямале покажут в Милане

Сегодня в Милане показывают «Белый ягель». Накануне, там стартовал 10 фестиваль российского кино. «Белый ягель»  - это экранизация повести знаменитой ненецкой писательницы Анны Неркаги. Режиссер Владимир Тумаев, работавший вместе с Владимиром Меньшовым,  представил картину публике в 2014 году. За два года, с момента выхода, «Белый ягель» был показан более чем на 50-ти фестивалях кино  в России и за рубежом.  Часть сцен, а это большинство натурных съемок,  снималась на Ямале. Полнометражный фильм стал первым игровым о  коренных жителях этой территории.  На фестивале в Милане картину представляет певица  Надежда Сэротэтто, сыгравшая в ней одну из ролей. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика