usd
64.54
eur
71.97
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
14 февраля 2019 |

Первые серьёзные гастроли: народный театр «Каморка» собирается в тур по Ямалу

×

×

Подарить энергетику всему Ямалу. Именно с этой целью народный театр-студия «Каморка» отправится в свои первые серьезные гастроли по округу. Задачи и планы – амбициозные, работать будут почти на износ. Но актеры готовы к любым трудностям. С собой они повезут один детский спектакль и деревенскую комедию «Любовь зла, или к гадалке не ходи!». Его-то сейчас и отрабатывает труппа. На репетиции побывала корреспондент vesti-yamal.ru Елена Сафонова.

Повторенье – мать ученья, гласит народная мудрость и вторит ей режиссер. Чуть меньше года назад «Каморка» дала премьеру деревенской комедии, и вот она снова в репетиционном расписании. Из реквизита пока только лавки и стол. Набросков, сделанных на нем простым карандашом, из зрительного зала не видно. Зато такая шпаргалка помогает одной из главных героинь.

«Это все репетиционный процесс, все, что касается репетиционного процесса, на спектакле это все закрывается, конечно, же. Но на отработке физическая память, как нам Ирина Владимировна говорит, самое главное в спектакле», - говорит Ольга Терентьева, актриса народного театра-студии «Каморка».

Про эту постановку Ольга Терентьева говорит мне «по душе», хотя и ломала себя, чтобы стать сварливой старухой. Её старик – дед Михей, роль эта досталась Руслану Добриеву.

Сейчас в его руках «хребет», на который наращивается «мясо». Так актер называет сценарий, который благодаря лицедейству обрастает живыми эмоциями.

«Самое трудное вот тут. Яровая сила, которая вот отсюда идет, и которая зажигает весь зал, она находится вот тут. И самое трудное, чтобы эту яровую силу зажечь. Когда ты приходишь на спектакль, тебе нужно взбудоражить все свои силы, чтобы люди, сидящие в зале, откликнулись на твою энергетику», - рассказал Руслан Добриев, актер народного театра-студии «Каморка».

В каких стенах, и на какой сцене делиться энергетикой – дело второстепенное. Но как оказалось, тоже не легкое. Речь о предстоящем гастрольному туре. Первым за 16 летнюю историю «Каморки». Чтобы посчитать, куда выезжал театр, хватит пальцев одной руки: по 1 разу в Пурпе, Пуровск и Аксарку. Логистика предстоящих гастролей в стадии обсуждения, но уже точно известно - афиши салехардского народного театра появятся в Новом Уренгое, Тарко-Сале, Муравленко. Самое сложное сейчас организационная работа.

«Плюс силы людей. Это возможности, переезды, сбор, разбор декораций, а потом выходить вечером и улыбаться и находить как-то в себе силы. Я уповаю на силы наших актеров и помощников наших технических», - сказала Ирина Фатеева, руководитель народного театра-студии «Каморка».

Гастроли запланированы на вторую половину апреля и займут дней 10, а может и больше. Но перед отъездом комедию еще раз представят зрителям Салехарда. Следите за афишами.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях